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jeudi

Biscuit aux abricots au sirop


Les ingrédients de cette recette  sont faciles à mémoriser :


2 oeufs
4 c. à soupe d'huile
6 c. à soupe de lait
8 c. à soupe (rases) de sucre semoule
12 c. à soupe (rases) de farine
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
une pincée de sel
et une dizaine d'abricots

Voici la recette :

- Couper les abricots en deux et les dénoyauter ; les faire cuire dans un fond d'eau sucrée durant 5 minutes.
- Entre temps, battre au fouet les 2 oeufs avec  le sucre mélangé au sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange mousseux (environ 5 minutes)
- Ajouter l'huile puis le lait et rebattre ce mélange  (2/3 minutes).
- Puis ajouter délicatement la farine + levure chimique (tamisée)  et une pincée de sel.
- Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé.

- Egoutter les abricots et les poser délicatement sur la pâte.
- Faire cuire (four préchauffé) à 120° - th. 6/7 - durant environ 1/2 heure - vérifier la cuisson en piquant dans la pâte avec un couteau pointu et au besoin rajouter 5 minutes de cuisson.



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